APP下载    
助印经书
诸恶莫作众善奉行 自净其意是诸佛教 昔日在舍卫城里,有一位家中非常富裕长者名叫最胜。虽然他的家里非常富裕,可是为人却很悭贪。从不布施他人,不管是任何人来他的家里乞讨,他都会不不由分说地将来人给赶走。他怕家中被盗
佛教中轮回的基本定律释教崇尚因果这个基本定律,它本来源于十二缘由所悟道的佛陀,人间万物都有它的因果循环,善因可得善果。善恶有报,信任大家在看电视听到过,福报和好运的降临,做到这几点,好运就会到来,因为咱们现已种下了福报的种子。榜首, 不求报
佛教对因果轮回的阐述和讲解释教崇尚因果这个基本定律,它本来源于十二因缘所悟道的佛陀,人间万物都有它的因果循环,善因可得善果。善恶有报,信任大家在看电视听到过,福报和好运的降临,做到这几点,好运就会到来,因为咱们已经种下了福报的种子。第一,
佛教中的因果报应的说法诸恶莫作、众善奉行,是释教的底子大意。因果报应的观念家喻户晓,成为中国人道德观的重要部分。因果到头终有报,只争来早与来迟。有人不明白缘由果报的道理,只见到世间有许多行善的好人,日子过得并不顺遂,而那些造恶之人却富裕逍遥
佛教对夫妻和情人的前世今生因果的说法‘十年修得同船渡,百年修得共枕眠’。会成为夫妻,除了爱情,也需求缘份。在人世寻寻觅觅,怎么会遇到他?是否在冥冥之中,姻缘天已注定?不仅众生利诱,连学佛人也一样利诱。可是为什么在成婚之后,有的甜美幸福,有的
佛教为什么讲轮回,转世,这是真的吗?中国释教文化思想,释家文化给国际带来了许多谈论,从因果轮回,到无神论。在释教的文化里,许多人不信因果关系,那么本文大茶经就来讨论释教的的因果关系。缘起论是佛法的底子,咱们懂得缘由法,就懂得“缘起性空”的道
佛教讲究因果循环,我们一起看看真实的因果故事大自然尚有“种瓜得瓜种豆得豆”的现象,佛家将此规则解释为因果。不管你种下善因仍是恶因,当因。缘际会时,必定会结下善果或苦果。而这苦果我是真真切切地尝过了!我出生于相对迷信的南边粤北村庄,虽然从小对
一、堕胎是害人性命的极大罪行,在简直所有宗教里都被严格禁止。  关于堕胎的罪行,请看笔者对下面这篇文章的摘抄。  这几年来国际各地的天灾人祸不断,比如地震、海啸、瘟疫等,形成的死伤何其沉重。但其实这些都不可怕,最可怕的反而是人类国际里的暴力
佛教的因果循环和善恶果报释教考究因果循环,万事皆有因果,这4件工作千万不能做!释教对中国文化产生过很大影响和作用,在中国历史上留下了灿烂辉煌的释教文化遗产。释教还为中国文化带来了新的意境、新的文体、新的命意遣词办法。数千卷由梵文翻译过来的经
佛教因果论和其中的缺点和不足佛法所说的因果规律,是遍通全部的,便是宇宙间的万事万物,大至整个国际,小至一粒微尘,无不笼罩在因果的关系网中,没有因果关系的,可说一法也没有。不光佛法是这样讲,便是世人也有提到,人间全部法,各各有其因果。佛法虽纵
佛教中因果和轮回是有规律可寻的,学习好,定会增加福报释教崇尚因果这个基本定律,掌握这五点,好运天然来释教崇尚因果这个基本定律,它本来源于十二缘由所悟道的佛陀,人间万物都有它的因果循环,善因可得善果。善恶有报,信任大家在看电视听到过,福报和好
众生轮回 因果循环而释教的观念则脱节二元论的观念。这一点我十分十分的佩服释迦牟尼。释迦牟尼取一种「动态论法」来观看天下事物,不向咱们易流于二元考虑方法。也由于释教用「动态论法」来处理人事物,所以造成释教的真意不容易懂。所以我就直接举几个比如
佛谚有云:“万般将不去,唯有业随身”,因果业报,是世间生命流转不息的根本地点,人在身、口、意上的做作,必定会构成引发果报的业力作用,所以咱们千万不要小看了自己每天的在身、口、意上的行持。业力就是这样的公正,种善因必有善果,反之种孽因必有孽果
诸恶莫作、众善奉行,是释教的底子大意。因果报应的观念深入人心,成为中国人伦理观的重要部分。因果到头终有报,只争来早与来迟。有人不明白缘由果报的道理,只见到人世有许多行善的好人,日子过得并不顺遂,而那些造恶之人却殷实逍遥,便误以为因果业力是迷
孝顺是积德改命第一法  小时候在一个村子里生活过几年,现在回想起来,从村头数到村尾,就数不出几家真正有孝心的。村后有一位聋哑白叟,没有妻儿,单独生活,但他却是差不多最有福分的。他的近亲只要个侄女,在城里工作,待他就象亲爹一样。曾经将他接到城
佛教中对因果轮回的诠释和解说为什么要信任因果轮回呢?因果轮回究竟是怎么被发现的呢?因果轮回这种宇宙生命自然存在的现象,究竟对于人类有着怎样的启示和含义呢?咱们针对这些问题,来一次逻辑之旅。最初佛陀为了搞清楚宇宙人生的本相,用五眼六神通这些人
在佛教《贤愚经》第三卷中的《奇妙比丘尼品》中记载了这样一个故事:在释迦牟尼佛时代,有一些妇女落发后,深感曩昔的各种欲念、邪思乱想依然强盛。她们便结伴向一个叫作奇妙比丘尼的尼姑请教。  奇妙比丘尼回答道:人的贪欲想法和行为就如山泽之中的烈火相
目犍连是佛陀的大弟子,他具有神通,不光能够看到快乐的天堂,也能看到阴间受苦的景象。有一天深夜,目犍连正在默坐时,一阵阴风吹来,一个愁眉苦脸的鬼来向目犍连请教: 尊者,我现已做鬼了,现已失掉人间财色种种的享乐,为什么还要受头痛的报应,我连做鬼
  多年以来,马洪刚老师在从事反赌事业中,碰到很多前来戒赌的家庭,也目睹了很多家庭因赌博轻则造成夫妻吵架不断,反目成仇,重则导致妻离子散、家破人亡的真实案例。归根到底,赌博导致家庭悲剧上演的原因有两个:一个原因是由于一方奢赌造成家庭经济状况
咱们每个人都有爸爸妈妈,大部分爸爸妈妈对子女的爱都是无私的,但许多子女因为各种缘由无法对爸爸妈妈尽孝,但是《观经四贴疏》中记载了“每个人的爸爸妈妈,是咱们这人间最大的福田,而佛是出人间最大的福田。”那么为什么说爸爸妈妈是咱们在人间最大的福田
入门    基础    常识    礼仪    般若    禅理    智慧    因果故事    修行    人物故事    人生故事    生活故事    佛教故事    禅道    香道    花道    茶道    戒杀    戒淫    戒酒    戒妄    戒盗    普贤行愿品    大乘离文字普光明藏经    八十八佛大忏悔文    佛说十善业道经    佛说疗痔病经    佛说盂兰盆经    雨宝陀罗尼经    僧伽吒经    佛说善生经    佛说观无量寿经    长寿灭罪护诸童子陀罗尼经    佛说父母恩难报经    般若波罗蜜多心经    地藏经    药师经    四十二章经    华严经    六祖坛经    维摩诘经    大势至菩萨念佛圆通章    阿弥陀经    佛说无量寿经    楞伽经    楞严经    金刚经    圆觉经    观世音菩萨普门品    其他    六字大明咒    日光菩萨咒    爱染明王心咒    作明佛母心咒    大势至菩萨心咒    小供养咒    报父母恩咒    施饿鬼食咒    楞严咒    阿閦佛心咒    不空罥索神咒    准提咒    十小咒    长寿佛心咒    白度母心咒    地藏菩萨心咒    如意满愿轮咒    宝箧印陀罗尼咒    往生咒    雨宝咒    甘露手咒    摩利支天咒    仁王护国咒    加持念珠咒    金刚萨埵心咒    阿弥陀佛心咒    莲花生大士心咒    药师咒    静心咒    般若心咒    月光菩萨咒    绿度母心咒    加持四小咒    军吒利菩萨咒    尊胜佛母心咒    般若波罗蜜多咒    财神咒    灭定业咒    文殊智慧咒    消灾吉祥咒    清心普善咒    虚空藏菩萨咒    文殊菩萨咒    观世音菩萨甘露咒    佛顶尊胜陀罗尼咒    阿弥陀佛一字心咒    大悲咒    净水咒    入门    经典    故事    戒律    禅道    佛经    佛咒    汉传佛教人物    藏传佛教人物    入门开示    人物   
  中佛网是非赢利性的佛学文化传媒机构:佛学网站
  投稿邮箱:hengxiuju@163.com   微信号:hengxiu1  本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除
  Copyright ? 2016.中佛网佛学网
本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除
网站备案号: 京ICP备15045336号-4
正规买球app十佳排行-线上买球十大正规平台【官网】