APP下载    
助印经书
佛教对修行方法的具体的区分(一)施舍施舍是最简单的办法,通常说,有钱出钱,有力出力,无钱也无力的人从旁用嘴说两句好话好了,我若有能力必定去做,人家做积德行善,我也满心欢喜。(二)持戒持戒不仅仅是守清规的意思。持戒的原意是:全部不该做的坏事应
汉传佛教和藏传佛教修行次第的不同咱们发现生命或许咱们的心不只有眼耳鼻舌身意,还有如来藏。如来藏便是本质心。我昨天说如来藏是一个中性的状况。真实想用语言描绘如来藏是很困难的一件工作。佛法里有三转法轮。释迦牟尼佛在人世传播佛法45年。用咱们的归
佛教花道的发展历程和灵性体现只用一莳花材,意味一心一志、心不要乱,意喻着心的境界需求坚持宁静,才干看得远、想得深。从花艺提高花道,插花衍生的禅意,影响夫妻间相处之道,让家庭更调和。以一朵大花和小花来说,也许是补株,或烘托调配,懂得“让”之外
一切的根源都在自己,要想改变一切,首先改变自己! 在这世上,不如意的事常有,看不惯的人常见。 如果拥有好的心态,就不会被这些琐事烦扰。
回向,梵语(parinama),即将我们自己所做的善行功德回转给法界众生。以示自己所修的功德,并非只属于自己所有,而实是一切众生所共有的。如此,可拓开自己的心胸与气度,同时学习菩萨念念利益众生的伟大精神。回转自己所修之功德而趣向于所期,谓之
弥陀世尊,本发深重誓愿,以光明名号摄化十方,但使信心求念,上尽一形,下至十声、一声等,以佛愿力,易得往生。 这段法语主要也是在解释阿弥陀佛的第十八愿,把阿弥陀佛第十八愿的含义显发出来,彰显得很好。我在这里只是引
有一回,佛陀对弟子说:“要把自己的心照顾好,不要攀缘;心若不断攀缘,烦恼就难断;以至於轮回六道,苦不堪言!要断除六道轮回的苦,一定要断除攀缘的心。” 一位富有的长者听了佛陀的开示后,觉得很有道理,就把这句话放在
当我们的清净,达到了极点,这心灵的光就通达。这个心光表示大智慧、大开圆觉。当我们的心清净,达到极点,圆觉自性就完全通达,这个时候,寂照含虚空,体是寂的,可是,照叫做妙。所以这个“寂”前面加一个:体,体寂,但是照,前面加一个:
念佛,是在念阿弥陀佛,也是在念自已。念佛一定要把妄想分别执着都念掉,念佛功夫才成就。我们今天念的是念阿弥陀佛,念阿弥陀佛这里头是双重意思,一个是自己的功夫,一个是佛的力量加持你,阿弥陀佛帮助你。阿弥陀佛确实有这个人,极乐世界确实是个很大的星
佛教修行的要义和如何修行的方法修行是一个进程,意思是,经过修正言行意,符合特定风格的生活方式。以期到达一种理想的境地。  修行,即一刻接一刻的觉察情感、思维、言语、举动、想法。有人说:真实的修行便是一个道理:断恶修善、成果太上圣道。其实修行
佛教修行的真正的最终目的是什么认清实际,并不苦。苦,是人贪财形成的。贪婪就会形成得到这个东西的执着,得不到时候的失落,和失去时候的愤怒,占有时候认为是自己的就永久是自己的迷失。等等财,包括人民币,安全、美好、高兴、高兴等好的感觉,被人夸奖,
 什么才是佛教修行的最高境界人间上的人总是在“有”上求,有车、有子、有钱、有名等,其实“有”仍是有限、有量、有穷、有尽。佛法教咱们从别的一个“无”上去思考,你“无”欲则能刚烈,你“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖”,就能“远离颠倒梦想,究竟涅槃
佛教修行中的排序,最高的果位释教诸神是释教徒所区分的生命体中较为高级的生命体,是释教徒所信仰崇拜的偶像,也是释教徒所追求的理想境界。释教诸神主要是相对于人而言的。佛陀的手印佛、菩萨与罗汉是释教诸神中的主神,高于人类的四圣与诸天也属于释教诸神
佛教的修行,开悟都有什么方法和技巧呢? 佛门常讲「开悟」、「修行」,这个名词术语咱们都晓得,可是对里边的意义,理解的人并不多。读经里头会有悟处,念佛里头会有悟处,其实在生活傍边,待人接物也都是会有悟处的。「悟处」指的是什么?是发现过错。发现
佛教修行者要达到的境界:《五眼六通》 释教的五眼六通:五眼者,一肉眼,持戒清净。二天眼,能别离小乘。三慧眼,能别离二乘。四高眼,能别离大乘。五佛眼,能别离最上乘。六通者,一天眼通,见佛性,洞彻本地风光。二天耳通,能懂最上乘法,证与证者,言语
佛教修行中宗派的区分和法门的区分在中国释教有八大宗派:中国释教有八宗:露台宗露台宗,中国释教宗派。因开创人智顗常住浙江露台山而得名。其教义首要根据《妙法莲华经》,故亦也称法华宗。以《妙法莲华经》为主旨,《大智度论》作攻略,《大般涅盘经》为扶
佛教修行中的讲到的忍辱大乘释教讲六度,也叫六般若蜜,分别是布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。其间这个忍辱,很难被一般人了解。尤其咱们中国人自古考究“士可杀不行辱”,释教却反其道而行之,让咱们去修忍辱,这确实是个问题。其实释教所说的忍辱,并
佛家养生修炼的办法能够概括为以下几个方面:  1、禅定  修习禅定能够祛病看病,禅定达到“止”的状态,能使人身心“轻安”——轻快安恬,享受到一般人未曾尝受过的美好安泰;禅定还能使人心“调柔堪能”,即增强心的自主性,能自控情绪,能涵养道德,陶
释教信仰者要落发为和尚,得通过必定的程序,不同时代、不同区域、不同宗派的具体做法也有所不同。落发的林平之扮演者——何宝生唐代,官府开始办法度牒,建立寺籍、僧籍准则,规定落发时收取度牒,受戒时收取戒牒。立志落发者,必须先到寺院里当无须剃发的“
学佛修行的人,不同的人有不同的办法,佛法有八万四千法门,每一个法门都能够成果,所以佛陀告诉我们“法无定法”,法和法之间没有凹凸贵贱之别,《金刚经》中,佛陀把全部佛法比作渡河的东西,我们的意图是要取得摆脱,用什么办法就看自己的机缘和喜好了。“
入门    基础    常识    礼仪    般若    禅理    智慧    因果故事    修行    人物故事    人生故事    生活故事    佛教故事    禅道    香道    花道    茶道    戒杀    戒淫    戒酒    戒妄    戒盗    普贤行愿品    大乘离文字普光明藏经    八十八佛大忏悔文    佛说十善业道经    佛说疗痔病经    佛说盂兰盆经    雨宝陀罗尼经    僧伽吒经    佛说善生经    佛说观无量寿经    长寿灭罪护诸童子陀罗尼经    佛说父母恩难报经    般若波罗蜜多心经    地藏经    药师经    四十二章经    华严经    六祖坛经    维摩诘经    大势至菩萨念佛圆通章    阿弥陀经    佛说无量寿经    楞伽经    楞严经    金刚经    圆觉经    观世音菩萨普门品    其他    六字大明咒    日光菩萨咒    爱染明王心咒    作明佛母心咒    大势至菩萨心咒    小供养咒    报父母恩咒    施饿鬼食咒    楞严咒    阿閦佛心咒    不空罥索神咒    准提咒    十小咒    长寿佛心咒    白度母心咒    地藏菩萨心咒    如意满愿轮咒    宝箧印陀罗尼咒    往生咒    雨宝咒    甘露手咒    摩利支天咒    仁王护国咒    加持念珠咒    金刚萨埵心咒    阿弥陀佛心咒    莲花生大士心咒    药师咒    静心咒    般若心咒    月光菩萨咒    绿度母心咒    加持四小咒    军吒利菩萨咒    尊胜佛母心咒    般若波罗蜜多咒    财神咒    灭定业咒    文殊智慧咒    消灾吉祥咒    清心普善咒    虚空藏菩萨咒    文殊菩萨咒    观世音菩萨甘露咒    佛顶尊胜陀罗尼咒    阿弥陀佛一字心咒    大悲咒    净水咒    入门    经典    故事    戒律    禅道    佛经    佛咒    汉传佛教人物    藏传佛教人物    入门开示    人物   
  中佛网是非赢利性的佛学文化传媒机构:佛学网站
  投稿邮箱:hengxiuju@163.com   微信号:hengxiu1  本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除
  Copyright ? 2016.中佛网佛学网
本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除
网站备案号: 京ICP备15045336号-4
正规买球app十佳排行-线上买球十大正规平台【官网】