APP下载    
助印经书
人活着总是希望能够过上幸福的生活,如何才能拥有幸福的人生呢?通常人们会以为拥有丰富的物质财富,是实现人生幸福的最佳保证。于是许多人都在拼命的追求物质财富。在这竞争激烈的社会,人们想要获得财富并不容易;而获得财富的人也并不见得活得幸福快乐。有
谚语所谓“人为财死,鸟为食亡”,由此可知,财不是好东西。只有真正觉悟的人,真正明了事实真相的人,他才不受其害,彻底放下。自己命里头有财,那是前世修的因,这一世得的果报。命里有财,不自己享受,让社会一切苦难众生共同享受,这个财是真的、是实的。
如果财富的来路不如法,就会自食其果。每年有一些权威机构会排出富豪榜,在上面我们可以看到这样一个现象:今年这几个人上榜了,第二年一些人的名字不见了,换了另外一些人上去了。榜单上原来的人为什么不见了呢?是因为他们获取财富的方法出了问题。在我认识
修行高僧讲到人生的几种人生状态人生终究是怎样一回事?这是一个值得研讨的问题,也是一个研讨不尽的问题;但不是研讨人生哲理的人,好像很少注意到这个问题。其实站在人道的本位,多研讨人生问题,添加自己对人生真理的了解与知道,是有含义的。关于人生的调
佛教人生阅历和境界的感悟咱们日子在人世,人世有男女老少,人世有五欲六尘,人世有生老病死,人世有悲欢离合。在缺憾的世间里,咱们如何获得欢喜安闲?如何发挥生命的价值?如何拥有安乐的日子?这是咱们要讨论的课题释教与日子是人世释教系列丛书中的一本,
佛为什么说人的一生是痛苦的修行宗教总是和磨难联络在一起的。释教相同亦不例外,释迦牟尼佛于鹿野苑初转法轮时,所讲的教义便是以“四谛”为中心。四谛,也称为“四圣谛”,“四真理”,包含苦谛、集谛、灭谛和道谛。“谛”为“真理”、“真理”之意,这是
佛教修行者对人生的看法和领悟人的终身便是在出世到死亡的进程,这期间可能会有曲折,会有崎岖,也会有悲欢离合,只需这样才干算的上是真实含义上的人生,未曾清贫难做人,不经冲击永单纯。人生在世的这短短几十年中,从出世到死亡你会阅历上万件的工作,有好
佛教修行之人的人生价值观和态度我们要怎样放下呢?通过三个过程可以改动实践人生。这对人生来说是十分活泼的。生命很宝贵,在宝贵的生命里却有许多痛苦,而这些痛苦都是可以处理的,所以我们需求倍加活泼、尽力。榜首、诸恶莫作从因果相续的视点,从缘起的视
佛家修行之人的人生感悟:人生就是过客,不用太过执着其实做人只需踏踏实实,心中有着善良,对于也是真挚,对己也是心安理得便能够了。其实人生便是过客,没有必要去执着些什么。跟着人的年龄在不断的增加,渐渐的会理解,其实人间的许多工作,注定是无法对其
佛说对人生修行的感悟佛说人生道理:不可因传说而信以为真;不可因经典所载而信以为真;不可因符合传统而信以为真;不可因符合逻辑而信以为真;不可因依据哲理而信以为真;不可因权威而信以为真。人藉着自我一生的实践可揭示全部的隐秘,而你是自我最好的裁判
人活一世草木一秋,人这终身不总是一往无前的,总会遇到坎崎岖坷。“天有不测风云,人有旦夕祸福”。佛是主张因果的,“万法皆空,因果不空”。因果报应,丝毫不差。因果通三世,前世多生前今世和来生。人生酬业,便是归还前世或多生前造下的善的业和恶的业。
佛教人生的苦楚和人生的磨难 人生在世一辈子,短短几十年,有的人日子幸福,福报深沉。但也有的人烦恼缠身,苦不连连。古人常说,世事无常,人生苦短。又说,庸人自扰之。这话是怎样说来的呢?佛门中有这样一个说法:苦楚是自己找来的,福报是自己修来的。没
佛教信徒的人生观和价值观释教的人生观,简略的说便是:人世种种的做作、寻求都是苦的。诸位要醒悟生命是无常的,你不要执着于生活之中每个动点上所发生的错觉。这个意思便是:生命是由每一分、每一秒衔接而成的,而每一分、每一秒都在改变,人世没有真实、永
我们落发修道,或者在家居士学佛修行,他们都是为了了苦,佛法便是离苦得乐的办法,由于人生有许多的苦,处处皆苦.把人生的苦楚归纳起来,便是八苦。 八苦: 是生、老、病、死、怨憎悔、爱分别、求不得、五盛蕴苦。也叫五蕴炽盛苦。榜首,生苦:
 释教虽然也讲命运,可是有别于外道机械的宿命论。释教建议诸法缘由而生,空无自性,因而命运也是缘由生法,没有自性。坏的命运能够借著栽培善因善缘而加以改动,像小沙弥增加福寿,便是有名的例子。  有一位证得阿罗汉果位的师父,一天在禅定中知道自己疼
一.消沉与活跃,活跃和消沉代表着咱们的人生对人间的一种知道,一起蕴含着咱们对人生和对人间的一种情绪,消沉简单的说便是不求进步,不尽力不作为,便是你的行为,在做这件事情上停止了,不往前走便是消沉的体现,相对来说活跃进步,有为尽力,便是活跃的体
人为什么活着?人生的含义、价值、意图安在?什么是正确的人生态度和人生理想?对此类问题的答复,谓之人生观。只需是个智力成熟、精力正常的人,便不会没有他的人生观。人生观,是人对自己存在理性审察的成果,持有人生观,可谓人这个被亚里斯多德称为“理性
佛陀阐释四圣谛的目的,是要告知咱们人间的因果以及出人间的因果。“苦”是指人间的苦果;“集”是苦升起的原因--人间因;“灭”是苦熄灭的果--出人间的果;“道”是灭苦的办法,通往涅槃的路途--出人间的因。在经典中有这样的比喻:众生的身心有种种的
人的终身,总要经历男女情感上的聚散聚散。特别是当我们年轻的时分,常常为了男女情感烦恼或者牵扯不清,为此反目甚或杀人的事情也屡见不鲜。佛家认为,男女之间的姻缘也是有定数的,宿世的缘分了了,此生便不会再有牵连。释教认为万事万物都是缘由和合的产品
佛教修行之人的 人生观和价值四念住是佛教的人生观,即时时刻刻要保持的四种正念:观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我。作为学佛的人,如果没有这个观念,崇奉就树立不起来,道心不行稳定。“观身不净”,要经常观察自己的五蕴身是不洁净的,是软弱的、

TOP10 热门故事佛学推荐

人生故事佛学推荐

佛陀阐释四圣谛的目的,是要告知咱们人间的因果以及出人间的因果。“苦”是指人间的苦果;“集”是苦升起的原因--人间因;“灭”是苦熄灭的果--出人间的果;“道”是灭苦的办法,通往涅槃的路途--出人间的因。在经典中有这样的比喻:众生的身心有种种的

我们落发修道,或者在家居士学佛修行,他们都是为了了苦,佛法便是离苦得乐的办法,由于人生有许多的苦,处处皆苦.把人生的苦楚归纳起来,便是八苦。 八苦: 是生、老、病、死、怨憎悔、爱分别、求不得、五盛蕴苦。也叫五蕴炽盛苦。榜首,生苦:

佛教修行者对人生的看法和领悟人的终身便是在出世到死亡的进程,这期间可能会有曲折,会有崎岖,也会有悲欢离合,只需这样才干算的上是真实含义上的人生,未曾清贫难做人,不经冲击永单纯。人生在世的这短短几十年中,从出世到死亡你会阅历上万件的工作,有好

佛学APP下载

联系我们

邮箱:hengxiuju@163.com
微信:hengxiu1

入门    基础    常识    礼仪    般若    禅理    智慧    因果故事    修行    人物故事    人生故事    生活故事    佛教故事    禅道    香道    花道    茶道    戒杀    戒淫    戒酒    戒妄    戒盗    普贤行愿品    大乘离文字普光明藏经    八十八佛大忏悔文    佛说十善业道经    佛说疗痔病经    佛说盂兰盆经    雨宝陀罗尼经    僧伽吒经    佛说善生经    佛说观无量寿经    长寿灭罪护诸童子陀罗尼经    佛说父母恩难报经    般若波罗蜜多心经    地藏经    药师经    四十二章经    华严经    六祖坛经    维摩诘经    大势至菩萨念佛圆通章    阿弥陀经    佛说无量寿经    楞伽经    楞严经    金刚经    圆觉经    观世音菩萨普门品    其他    六字大明咒    日光菩萨咒    爱染明王心咒    作明佛母心咒    大势至菩萨心咒    小供养咒    报父母恩咒    施饿鬼食咒    楞严咒    阿閦佛心咒    不空罥索神咒    准提咒    十小咒    长寿佛心咒    白度母心咒    地藏菩萨心咒    如意满愿轮咒    宝箧印陀罗尼咒    往生咒    雨宝咒    甘露手咒    摩利支天咒    仁王护国咒    加持念珠咒    金刚萨埵心咒    阿弥陀佛心咒    莲花生大士心咒    药师咒    静心咒    般若心咒    月光菩萨咒    绿度母心咒    加持四小咒    军吒利菩萨咒    尊胜佛母心咒    般若波罗蜜多咒    财神咒    灭定业咒    文殊智慧咒    消灾吉祥咒    清心普善咒    虚空藏菩萨咒    文殊菩萨咒    观世音菩萨甘露咒    佛顶尊胜陀罗尼咒    阿弥陀佛一字心咒    大悲咒    净水咒    入门    经典    故事    戒律    禅道    佛经    佛咒    汉传佛教人物    藏传佛教人物    入门开示    人物   
  中佛网是非赢利性的佛学文化传媒机构:佛学网站
  投稿邮箱:hengxiuju@163.com   微信号:hengxiu1  本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除
  Copyright ? 2016.中佛网佛学网
本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除
网站备案号: 京ICP备15045336号-4
正规买球app十佳排行-线上买球十大正规平台【官网】