APP下载    
助印经书
讲妄语独一人的危害和果报,以及佛教禁妄语的根本意义许多学佛的人对妄语的了解比较迷糊,片面地以为只要是扯谎便是妄语,今日就以《佛说未曾有缘由经》的部分章节与大家解读一下佛说的妄语详细是指什么,规范是什么。经文:尔时国王。太子只陀白佛世尊。十善
佛教净土宗对说妄语的果报的说明说妄语方面,不论是自己亲口说妄语,仍是煽动别人说妄语,两者的罪行都相同。有些不明白佛法的人说:我不能说妄语,你去帮我哄人吧。他们以为这样就没有差错了。其实,从因果的角度看,这和自己亲自说妄语没有差异。所以我们既
佛家戒妄语为什么这么严格,因为他真的对人影响很大俗话说“祸从口出,病从口入”,咱们的许多烦恼和苦楚,都是来源于咱们这张嘴,所以佛陀将妄语定为佛家五大戒之一。在古代,妄语只限于直接的言语,虽然后来有了印刷术,可是散播的规模仍是很有限,上当的人
佛教中讲到妄语的危害和会带来的几种果报释教中虽然对造假没有明确提及,但在释教教义和品德思想中,时间告诫人们要讲真话,讲诚信,不造假。“五戒”是释教的根本戒律。其间,不妄语戒其间一个内容便是要求人们要诚信。释教中,妄语大致分为大妄语和小妄语。
佛教戒妄语的智慧和理解什么叫妄语呢?就是心口不实,欺诳他人;心里所想的跟嘴巴所说的没有相配合,目的是为了欺诳他人。这当中有小妄语跟大妄语。小妄语就是一般咱们的六根─见言不见、不见言见,这种尘俗的缘由,心口相违。 那么大妄语呢?就是讲到
什么是说妄语,戒掉妄语需要的几个条件 妄语,什么叫妄?不实的、杜撰的、居心不良的、会引发不良后果的,这种种的言语,都称为妄语。那么妄语便是说假话、说不负责任的话、说胡乱伪造的话、说一些成心危害他人或许团体的话。现代社会,许多人都觉得似乎不说
佛教修行之人中的戒妄语的说法和果报【 五戒-- 戒妄语(1)】    妄语戒是佛制五戒之一。妄语指的是心口不一、言不称实,以到达诈骗别人、遮盖事实真相的意图。可见,五戒中的”妄语“并非仅仅指向别人说假话、大话,只需是以诈骗别人、遮盖事实为意
佛教对说妄语的解释和说妄语的危害和果报 俗话说“言多必失,病从口入”,咱们的许多烦恼和苦楚,都是来源于咱们这张嘴,所以佛陀将妄语定为佛家五大戒之一。在古代,妄语只限于直接的言语,尽管后来有了印刷术,可是散播的范围仍是很有限,受骗的人不至于太
世尊告诉他说:“妄语有两种,有轻有重。一是大妄语,假如受戒的人,不修习才智,愚痴无智,不能教化别人,兴隆佛法,因为这个原因被别人轻贱慢待,没有人来恭顺供养。为了脱节贫穷的原因,表面伪装为精进,而内里却行为邪浊。而且到处宣扬其比丘苦行精进。有
佛教宗教中讲为什么不能妄语的说明俗话说“祸从口出,病从口入”,我们的许多烦恼和痛苦,都是来源于我们这张嘴,所以佛陀将妄语定为佛家五大戒之一。  在古代,妄语只限于直接的言语,尽管后来有了印刷术,但是散播的范围仍是很有限,受骗的人不至于太多。
 佛教对妄语的定义和说妄语的果报 俗话说“言多必失,病从口入”,咱们的许多烦恼和苦楚,都是来源于咱们这张嘴,所以佛陀将妄语定为佛家五大戒之一。  在古代,妄语只限于直接的言语,尽管后来有了印刷术,但是散播的规模还是很有限,受骗的人不至于太多
妄语是指本来没有见到本尊、鬼神等却说现已见到了,本来未曾获得证相、神通、授记等却说现已获得了。现在有些人特别喜欢说大话:有的人在参见上师时,本来没有见到什么,却说见到上师的身体显现为普贤王如来、释迦牟尼佛、阿弥陀佛、莲花生大士、坛城等,而且
多人一传闻释教,就立马绕路,由于释教中的东西感觉太唯心了。特别是一些墨守成规,感觉要施行起来太难做到了。许多中国人有个传统的思维,做人只需不越界就行了,尽管做不到最好,可是比差的也要强得多。这种中庸思维历史以来一向都在左右着咱们去作出各种决
 如佛说妄语有十罪何等为十。一者口气臭。二者善神远之。非人得便。三者,虽有实语。人不信受。四者,智人谈论。常不参豫。五者,常被诋毁。丑陋之声。周闻全国。六者,人所不敬。虽有教。人不承用。七者,常多忧虑。八者,种诋毁业缘由。九者,身坏命终,当
妄语便是现在人说的吹牛。大妄语是未得谓得,未证言证。如现代有人说是什么菩萨,什么罗汉再来。显神通便是。如楞严经四大清净明诲:若不断其大妄语者,如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘直心道场,于四威仪全部行中,尚无虚伪。云何自称得上人
佛教所说的妄想指以虚妄颠倒之心分别诸法之相状。亦即由于心之执着,而无法如实知见事物,遂产生谬误之分别。又称妄想分别。妄念里头最严重的就是我执。因为五蕴皆空、诸法无我。妄想 因无始以来的习气(第八识之业种子)所致 或受外境刺激下产生妄想 或在
  俗话说“祸从口出,病从口入”,咱们的许多烦恼和痛苦,都是来源于咱们这张嘴,所以佛陀将妄语定为佛家五大戒之一。  在古代,妄语只限于直接的言语,尽管后来有了印刷术,但是散播的规模还是很有限,受骗的人不至于太多。但现在不一样了,有了新式的印
释妄语戒这时国王的只陀太子向佛讨教,说:十善戒法是有不同品级呢?仍是就一个规范。例如妄语的含义,是仅有的呢?仍是有多种不同区别。假如仅仅一个规范,凡是说谎的都是妄语,那么恐怕无法受持。假如有不同品相,请佛讲解。世尊告诉他说:妄语有两种,有轻
佛教中对戒妄语的利益和功德的详解这是说戒能成长一切的积德行善。出家修道的人,想要立功立德,怎样去立呢?便是持戒。你不时都按照戒律去修行,持戒而不犯戒,不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不喝酒,不做一些犯戒的事情,这就能生一切的积德行善,什么积
在五大劫以前,菩萨是一个诚实的商人,在舍利婆(seriva)国贩卖装饰品。有时他会和舍利婆国另一个贩卖同样商品的商人同行,而他是一个极贪心的人。  有一天,他们一起渡河到热鬧的安达葡罗城(andhapura)去做生意,像往常一般,他们同意分

TOP10 热门戒律佛学推荐

戒妄佛学推荐

  俗话说“祸从口出,病从口入”,咱们的许多烦恼和痛苦,都是来源于咱们这张嘴,所以佛陀将妄语定为佛家五大戒之一。  在古代,妄语只限于直接的言语,尽管后来有了印刷术,但是散播的规模还是很有限,受骗的人不至于太多。但现在不一样了,有了新式的印

妄语是指本来没有见到本尊、鬼神等却说现已见到了,本来未曾获得证相、神通、授记等却说现已获得了。现在有些人特别喜欢说大话:有的人在参见上师时,本来没有见到什么,却说见到上师的身体显现为普贤王如来、释迦牟尼佛、阿弥陀佛、莲花生大士、坛城等,而且

佛教戒妄语的智慧和理解什么叫妄语呢?就是心口不实,欺诳他人;心里所想的跟嘴巴所说的没有相配合,目的是为了欺诳他人。这当中有小妄语跟大妄语。小妄语就是一般咱们的六根─见言不见、不见言见,这种尘俗的缘由,心口相违。 那么大妄语呢?就是讲到

佛学APP下载

联系我们

邮箱:hengxiuju@163.com
微信:hengxiu1

入门    基础    常识    礼仪    般若    禅理    智慧    因果故事    修行    人物故事    人生故事    生活故事    佛教故事    禅道    香道    花道    茶道    戒杀    戒淫    戒酒    戒妄    戒盗    普贤行愿品    大乘离文字普光明藏经    八十八佛大忏悔文    佛说十善业道经    佛说疗痔病经    佛说盂兰盆经    雨宝陀罗尼经    僧伽吒经    佛说善生经    佛说观无量寿经    长寿灭罪护诸童子陀罗尼经    佛说父母恩难报经    般若波罗蜜多心经    地藏经    药师经    四十二章经    华严经    六祖坛经    维摩诘经    大势至菩萨念佛圆通章    阿弥陀经    佛说无量寿经    楞伽经    楞严经    金刚经    圆觉经    观世音菩萨普门品    其他    六字大明咒    日光菩萨咒    爱染明王心咒    作明佛母心咒    大势至菩萨心咒    小供养咒    报父母恩咒    施饿鬼食咒    楞严咒    阿閦佛心咒    不空罥索神咒    准提咒    十小咒    长寿佛心咒    白度母心咒    地藏菩萨心咒    如意满愿轮咒    宝箧印陀罗尼咒    往生咒    雨宝咒    甘露手咒    摩利支天咒    仁王护国咒    加持念珠咒    金刚萨埵心咒    阿弥陀佛心咒    莲花生大士心咒    药师咒    静心咒    般若心咒    月光菩萨咒    绿度母心咒    加持四小咒    军吒利菩萨咒    尊胜佛母心咒    般若波罗蜜多咒    财神咒    灭定业咒    文殊智慧咒    消灾吉祥咒    清心普善咒    虚空藏菩萨咒    文殊菩萨咒    观世音菩萨甘露咒    佛顶尊胜陀罗尼咒    阿弥陀佛一字心咒    大悲咒    净水咒    入门    经典    故事    戒律    禅道    佛经    佛咒    汉传佛教人物    藏传佛教人物    入门开示    人物   
  中佛网是非赢利性的佛学文化传媒机构:佛学网站
  投稿邮箱:hengxiuju@163.com   微信号:hengxiu1  本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除
  Copyright ? 2016.中佛网佛学网
本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除
网站备案号: 京ICP备15045336号-4
正规买球app十佳排行-线上买球十大正规平台【官网】