APP下载    
助印经书
有一次乘搭地铁,隔邻坐了一位大婶,在用整节车厢都能听到的音量在聊电话。不知不觉,脑海中随着她的声音,开始勾勒一幅画面。她的职业应该是厨房帮工,因为不满同事的态度,每天都冲突不断。长期处在负面情绪底下,累积了种种的不满,向电话另一端及车厢内的
阿难尊者身上有很多经典是事例,就像阿难七梦、阿难化身石桥,其中阿难化身石桥的这个故事相信很多人都听说过,阿难化身石桥到底是什么样的故事呢?网小编将为你解答阿难化身石桥的故, 阿难七梦是什么。阿难化身石桥的故事??阿难化身石桥的故事说的是佛陀
佛家智慧特别注重对人心里的观照,由此也形成了许多流传民间的故事,有爱情的、有劝人向善的、有勉励修心的、还有更多的是教人如何放下回归本心的,今天哲学诗画为你分享的是佛家关于爱情的经典故事,经过男女之间的爱情,让你了悟生命的开端与完结,看清世事
佛教经典故事(1):    输与赢    一位武士手里握着一条鱼来到一休禅师的房间。   他说道:“我们打个赌,禅师说我手中的这条鱼是死是活?”   一休了解假如他说是死的,武士肯定会松开手;而假如他说是活的,那武士必
天神献玉女于佛。欲坏佛意。佛言。革囊众秽。尔来何为。去。吾不必。天神愈敬。因问道意。佛为说明。即得须陀洹果。这个天神便是天魔,也便是魔王波旬。这魔王等佛即将成道的时分,他先派了很多魔眷属,也便是军队,去想打乱佛,但佛不被他所转。这第二十六章
曾几何时,我也是抱着对人生的困惑和探索生命的真谛,当然,还有那么一点点的侥幸心理,懵懵懂懂的就踏入了释教这片崇高的国土。幻想着能够从释教里能够捞到点什么。可是由于对释教的无知,不知道怎样学习,怎样修行,怎样才能断除自己的烦恼,怎样办呢?没办
  只知贪程,不觉蹉跎  金山昙颖禅师,浙江人,俗姓丘,号达观,十三岁归投到龙兴寺出家,十八岁时游京师,住在李端愿太尉花园里。有一天,太尉问他道:“请问禅师,人们常说的地狱,毕竟是有呢?抑或是无呢?”  昙颖禅师回答道:“诸佛如来说法,向无
从前波罗奈国有个国王,名叫波耶。他当政时以仁慈之心治理国家,从不用武力,老大众也都遵纪守法,国内太平无事。兵器、监狱等悉数废除了,我们锦衣玉食,连天神也赞叹波耶王的善行。邦邻的国王,听说这个国家如此繁荣充足,便与大臣们协商:“那个国家如此充
禅定就是定力  禅宗和净土宗是佛教的两大支,两者的根本主张背道而驰。禅宗主张顿悟自力成佛,而净土宗则主张通过宗教仪式他力成佛。两宗一直没停止过相互的攻击。  但在禅宗和净土宗里面都有下面这么一个有趣的小故事。  有一位无果禅师深居幽谷并一心
水满自溢  历史上,明州奉化县出了远近闻名的两个活宝:一个是沿街化缘的布袋和尚;一个是闭关修炼的净瓶居士。他们行为古怪,胡言乱语,但当地人却把他们当做得道高僧。  有一天,一个好事的年轻人出于好奇,决定去拜访他们。他先在一个又脏又臭的巷子里
  不说生,不说死  洞山良价禅师有一天夜里说法,没有点灯,有禅僧能忍问洞山禅师,为什么不点灯呢?洞山禅师听过能忍问话以后,才叫侍者把灯点亮,然后对能忍说道:“请你到我的面前来!”  禅僧能忍走向前来。  洞山禅师对侍者说:“你去拿三斤点灯
过去有个老和尚,带着小和尚外出化缘,走到一条河边,看到一个年轻女子想过河,却试试探探不敢过。老和尚就主动上前,在小和尚的目瞪口呆中背着女子过了河,一到对岸放下女施主,师徒俩继续赶路。  走出三十里地,一直未吭声的小和尚终于忍不住了:“师父
弥勒菩萨也叫慈氏菩萨,当时在那个地方叫布袋和尚,就是走到哪儿都笑嘻嘻的,他的慈悲、他的胸怀、心量是无限的。哪儿打板就去哪,哪里有饭就去哪吃饭,所以别人就讨厌他,有些师父们都讨厌他。所以我们不能讨厌哪个人,要生欢喜心。有一天布袋和尚,去一座寺
 我们“悟空”,并非是要去领悟佛学真谛而成佛,而是应该把一切都看得平淡一些,不必汲汲于功名利禄,以免成为欲望的阶下囚。  人活世上,总会有这样那样的欲望。人生在世,从某种程度上说就是欲望得到满足与失落的不断交错,于是人便不知不觉地在欲望的海
齐施主的日记本  前些日子,戒忧师兄在城里的表弟齐施主来淼镇旅游。齐施主在城里的一家大企业工作,收入非常高,待遇也不错,按说是一个人人羡慕的好工作,但是齐施主总是不快乐。戒忧师兄总想着要开导一下他的表弟,便趁着他来淼镇旅游的机会把他带上山来
招福茶馆的老先生  我们淼镇附近有几个产茶区,来镇上购茶的人也比较多。购茶的人一般有三个去处,一个是镇上的茶叶市场,另一个是镇上的乡镇企业淼镇茶厂,还有一个地方就是招福茶馆。  戒嗔没有去过外地,只是听戒烟师兄说招福茶馆的经营方式其实和城市
 头发的尺度  夏天到了,天气也越来越热。山里的气候和镇上的气候是有些不一样的,正午时分烈日暴晒,可到了晚间又凉爽得似初秋。  虽然没有头发,不过戒嗔也会留意别人的头发,那些冬季头发浓密的施主,到了现在的季节也剪短了很多,可能是因为这样比较
郑施主的主见  曾经向施主们介绍过淼镇上的竹雕工艺,其实淼镇上的竹雕虽然好,但在前些年一直是默默无闻的,让这门手艺发扬光大的是镇上的郑施主。  郑施主很年轻,从外地上大学毕业后回到镇里,一时无所事事便在镇上乱逛,有次跑到平湖边上的几个山村里
吵架的女施主  淼镇里有个小学,前几年的教学质量不高,镇上的升学率总是上不去,校长很头痛,特意向镇上提出了要改善镇上的教学环境的申请。校长打算首先壮大教师的队伍,所以这几年学校招了不少师范学校的大学生在小学里当老师,学生们的成绩越来越好,校
乌龟自保  从前,释尊在舍卫国败园精舍弘法利生。  有一个修行道人在河畔的树下修行了十二年。虽然他修行了这么久,始终不能除去贪欲的念头,心思散乱,沉迷在六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)的欲念里。  一天,释尊看见机缘成熟,应该去拯救那个修道者

TOP10 热门故事佛学推荐

佛教故事佛学推荐

阿难尊者身上有很多经典是事例,就像阿难七梦、阿难化身石桥,其中阿难化身石桥的这个故事相信很多人都听说过,阿难化身石桥到底是什么样的故事呢?网小编将为你解答阿难化身石桥的故, 阿难七梦是什么。阿难化身石桥的故事??阿难化身石桥的故事说的是佛陀

昔日,佛陀于舍卫国只树给孤独园弘法,有一位婆罗门青年名叫‘佛移’,前来问讯顶礼后,恭敬地向佛陀请法:‘世尊,在家之人如何能在现世获得利益、安乐?’佛陀慈蔼地说:‘在家居士有四个法宝,现世之时,就能随心满愿,得到利益安乐。这四个法宝就是:能精

乌龟自保  从前,释尊在舍卫国败园精舍弘法利生。  有一个修行道人在河畔的树下修行了十二年。虽然他修行了这么久,始终不能除去贪欲的念头,心思散乱,沉迷在六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)的欲念里。  一天,释尊看见机缘成熟,应该去拯救那个修道者

佛学APP下载

联系我们

邮箱:hengxiuju@163.com
微信:hengxiu1

入门    基础    常识    礼仪    般若    禅理    智慧    因果故事    修行    人物故事    人生故事    生活故事    佛教故事    禅道    香道    花道    茶道    戒杀    戒淫    戒酒    戒妄    戒盗    普贤行愿品    大乘离文字普光明藏经    八十八佛大忏悔文    佛说十善业道经    佛说疗痔病经    佛说盂兰盆经    雨宝陀罗尼经    僧伽吒经    佛说善生经    佛说观无量寿经    长寿灭罪护诸童子陀罗尼经    佛说父母恩难报经    般若波罗蜜多心经    地藏经    药师经    四十二章经    华严经    六祖坛经    维摩诘经    大势至菩萨念佛圆通章    阿弥陀经    佛说无量寿经    楞伽经    楞严经    金刚经    圆觉经    观世音菩萨普门品    其他    六字大明咒    日光菩萨咒    爱染明王心咒    作明佛母心咒    大势至菩萨心咒    小供养咒    报父母恩咒    施饿鬼食咒    楞严咒    阿閦佛心咒    不空罥索神咒    准提咒    十小咒    长寿佛心咒    白度母心咒    地藏菩萨心咒    如意满愿轮咒    宝箧印陀罗尼咒    往生咒    雨宝咒    甘露手咒    摩利支天咒    仁王护国咒    加持念珠咒    金刚萨埵心咒    阿弥陀佛心咒    莲花生大士心咒    药师咒    静心咒    般若心咒    月光菩萨咒    绿度母心咒    加持四小咒    军吒利菩萨咒    尊胜佛母心咒    般若波罗蜜多咒    财神咒    灭定业咒    文殊智慧咒    消灾吉祥咒    清心普善咒    虚空藏菩萨咒    文殊菩萨咒    观世音菩萨甘露咒    佛顶尊胜陀罗尼咒    阿弥陀佛一字心咒    大悲咒    净水咒    入门    经典    故事    戒律    禅道    佛经    佛咒    汉传佛教人物    藏传佛教人物    入门开示    人物   
  中佛网是非赢利性的佛学文化传媒机构:佛学网站
  投稿邮箱:hengxiuju@163.com   微信号:hengxiu1  本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除
  Copyright ? 2016.中佛网佛学网
本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除
网站备案号: 京ICP备15045336号-4
正规买球app十佳排行-线上买球十大正规平台【官网】