APP下载    
如何戒淫戒色,戒掉会有什么福报呢?
2022-06-29丨 来源:

如何戒淫戒色,戒掉会有什么福报呢?


宣扬戒色能让你到达梦寐以求的戒色状态!《论语》中有一句话:“己欲立而立人,己欲达而达人”, 这是一种胸怀,一种才智。


  “我要立刻戒邪淫,立刻转运”,这种迫切的心境,完全能够理解。但“花开有时”,凡事皆有缘由,不可能随心所欲地完成。正所谓“己欲立而立人,己欲达而达人”,你想取得什么,最好先给他人什么。


  所以,想快速戒邪淫吗?那么请做个戒邪淫的倡导者、劝化者、鼓动者、传达者、宣扬者,让更多的人,因你的努力,而最终改掉了邪淫。而这时,你会惊喜地发现,虽然没有很故意地闭关独自戒邪淫,可是心中的欲念,在劝人戒邪淫的善行中,逐步淡漠。


  究其缘由,可从以下四个方面论之:


  1、劝人戒邪淫,正是对症下药


  经言,想腰财万贯,就得先财施舍,即上报四恩,下济三苦;想长命百岁,就得先无畏施舍,即改掉杀生,放生物命,让濒临逝世的有情众生脱离逝世的怖畏;想聪明伶俐,就得先法施舍,助印经典,传达正法。


  古人亦言:将欲取之,必先予之。这些道理,看似教条,其实大有深意,随着咱们年岁的增加,人生阅历的丰厚,会越发觉得这些教言的实在不虚。戒邪淫也是如此。想要医好自己的邪淫病,不能把自己隔绝起来,独自戒邪淫,你会戒得很辛苦,很苦楚,很无助。戒邪淫,不应是一个人的战争。天底下,一切立志戒邪淫者,都是你的战友;一切受淫欲支配之人,都是你拯救的目标。你要知道,在当今邪淫炽盛的年代,只需你活着,自己是不可能独善其身的,你必须站出来,有所担任,有所作为,劝更多的人戒邪淫。请信任,你传达出去的正能量,最终会以几何倍数反弹到你身上,将你的邪淫业障冲垮无余!


  2、劝人戒邪淫,自己最早获益


  有人说,自己都思绪纷飞,丑态毕露,哪有什么能耐劝人戒色?


  答:大可不必有此顾虑。现在网络发达,网上也有不少戒邪淫的文章,有大德开示的,有戒友心得的,有长辈经历的,有经典事例的等等,内容很丰厚。即便咱们写不了这样的文章,至少咱们能够使用网络、微信等平台去转载、共享、传达,以便让更多戒友获益,这不就是劝人戒邪淫吗?实际上,在传达戒色文章的过程中,最早获益的是你自己。因为,你会比曾经愈加精进地去看戒色文章,当然找到好文后,最早受到启示的是你。所以,当你一心想着如何劝人戒邪淫时,你自己是最早被自己劝化的那一个啊!


  还有人说,自己要作业,还要照料家庭,其实也挺忙的,所以没有精力去劝人戒邪淫。


  答:这种说法也不成立。试想,已然这么忙,为何您在邪淫放纵的时分,就有时间,独独在劝人戒邪淫的时分,又没空了?正如索达吉堪布上师在一些开示里说到的,末法年代的人们,行持善法方面,心力缺乏,昏昏欲睡,作恶造业方面,则是精力充沛,焚膏继晷。比方,转载一篇戒邪淫文章,只需网络稍微不给力一点,就败兴不做了;可是提起玩游戏、追偶像剧、看娱乐节目,就能够做到夜以继日、海枯石烂、天荒地老。要清楚,这是业障深重的体现,是心魔在作祟,不让你行善,而最终受害的,还是你自己。


  3、劝人戒邪淫,积德行善无量


  劝人戒邪淫的积德行善有多大?比方,你无意中转载了一篇戒色文章,而有一个邪淫者,机缘巧合,看到了你转载的这篇文章,刚好对他食欲,深深触动了他,给他当头棒喝,令他幡然悔悟,从此踏上了永断邪淫、开启崭新人生的新旅程。从某种程度上说,这个回头的浪子,从戒邪淫之后所发生的一切今生、来世的安乐福报,都缘于你那天刚好花了几分钟,转了那篇决议他命运的文章!若非如此,该邪淫者,可能还会造许多恶业,感触无量苦果,两者一对比,就知道你的积德行善有多大,更何况你积累的是无人知晓的阴德,这就更难以幻想了。再比方,你转载的戒色文章,被人看到,他也觉得好,也转载了,就此而言,他转载所发生的一切积德行善,都与你有关。特别是当今网络具备的跨地域、即时性、受众广等特点,使得通过网络来行善造恶,都有极强的放大效应。所以,如此滚雪球相同的善行会让您原本细小的积德行善得以成倍地增加,这是不可幻想的!


  又比方,你传达的戒色文章,劝化了一个戒邪淫者,这个戒邪淫者很感恩,也投身到劝人戒邪淫的工作中。由此,此人也劝化一些邪淫者,而被劝化的邪淫者又去劝其他人,这样辗转教化,相互勉励,不断扩展。然后,当咱们回溯这一切善行源头的时分,会发现:原来是根据你那次传达了一篇戒色文章,结果发生了这种连锁效应,真难以幻想!还比方,你劝了一个人不邪淫,这个人从此循规蹈矩,改恶向善,他的父母很欣喜,夫妻和谐,子女有依靠,得良朋益友,搭档关系融洽,社会少一个色狼,多一块栋梁等等,发生的正面效应确实是大。


  还记得中学政治课上说到的“国际是普遍联络的”这样的论点吗?还记得《蝴蝶效应》这部电影吗?确实,劝人戒邪淫的积德行善有多大呢?假如以忘我的心去做的话,恐怕只要全知的佛陀才能完全明了!


一、深入了解邪淫,邪淫的危害,和戒淫的优点。在心里建立结实的信仰,永不再犯邪淫。



想要戒邪淫,就要深入知道邪淫,自己为什么要戒邪淫,邪淫是怎样危害我的,戒淫会有什么优点。假如不能深入的知道,则戒淫的动力是不行的。



二、学习了解传统文化,孝敬父母,修心修善。假如心行不善,光戒邪淫很难起到作用,还要背因果。



三、减少食量,俗话讲保暖思淫欲。淫欲和饭食有一定的关系。应当减少食量。进一步的话能够学习过午不食,甚至日中一食。



四、戒五辛和酒肉。佛经中讲葱、蒜等五辛生食发嗔,熟食发淫。进一步应当戒酒肉茹素,远离杀生。



五、离不净缘。远离引发淫欲的网站,图片,视频、小说等,假如觉得只是看看没什么,实则否则,会入八识田中,染污种子会生起现行,使你再犯。



一切不净缘都要注意警觉警醒,最好远离。



六、调服心念。以到达定力满足,坐怀不乱,常念思想正念正路,远离淫欲邪念。



七、念经咒佛号。三宝是众生良友福田。接近三宝,长无量福,灭无量罪。冥冥之中,自有护佑加持。


戒律最新文章

文殊菩萨心咒:嗡(ong)阿(a)喇(la)巴(ba)札(zha)那(na)谛(di)  持诵文殊五字咒(文殊菩萨心咒、亦称文殊才智咒)的主要功德,据佛经记载为:  1.罪障消灭,获无尽辩才,所求人间,出人间事悉得成果,令众生才智成果。  2.若善男子善女性,有能受持此陀罗尼者,即入如来全部法平等,全部文字亦皆平等,速得成果摩诃般若。才诵

文殊菩萨心咒:嗡(ong)阿(a)喇(la)巴(ba)札(zha)那(na)谛(di)  持诵文殊五字咒(文殊菩萨心咒、亦称文殊才智咒)的主要功德,据佛经记载为:  1.罪障消灭,获无尽辩才,所求人间,出人间事悉得成果,令众生才智成果。  2.若善男子善女性,有能受持此陀罗尼者,即入如来全部法平等,全部文字亦皆平等,速得成果摩诃般若。才诵

TOP10 热门戒律佛学推荐

戒淫佛学推荐

如何戒淫戒色,戒掉会有什么福报呢?宣扬戒色能让你到达梦寐以求的戒色状态!《论语》中有一句话:“己欲立而立人,己欲达而达人”, 这是一种胸怀,一种才智。  “我要立刻戒邪淫,立刻转运”,这种迫切的心境,完全能够理解。但“花开有时”,凡事皆有缘

药师佛是手淫和邪淫者的救助和恩泽‘复次、曼殊室利!彼药师琉璃光如来得菩提时,由本愿力,观诸有情,遇众病苦瘦挛、干消、黄热等病;或被厌魅、蛊毒所中;或复短寿,或时横死;欲是等病苦消除所求愿满’。‘时彼世尊,入三摩地,名曰除灭全部众生苦恼。既入

 大家好,最近不断遇到20多岁sy过度的患者人际关系和工作事业全出严重问题的事,今天中午特做整理,把sy导致的心和精神层面的问题说下,这属于形而上的问题,是真实存在的,相信很多朋友看了会有共鸣的,这来自实际情况的总结:  邪淫导致的恶果  

佛学APP下载

联系我们

邮箱:hengxiuju@163.com
微信:hengxiu1

入门    基础    常识    礼仪    般若    禅理    智慧    因果故事    修行    人物故事    人生故事    生活故事    佛教故事    禅道    香道    花道    茶道    戒杀    戒淫    戒酒    戒妄    戒盗    普贤行愿品    大乘离文字普光明藏经    八十八佛大忏悔文    佛说十善业道经    佛说疗痔病经    佛说盂兰盆经    雨宝陀罗尼经    僧伽吒经    佛说善生经    佛说观无量寿经    长寿灭罪护诸童子陀罗尼经    佛说父母恩难报经    般若波罗蜜多心经    地藏经    药师经    四十二章经    华严经    六祖坛经    维摩诘经    大势至菩萨念佛圆通章    阿弥陀经    佛说无量寿经    楞伽经    楞严经    金刚经    圆觉经    观世音菩萨普门品    其他    六字大明咒    日光菩萨咒    爱染明王心咒    作明佛母心咒    大势至菩萨心咒    小供养咒    报父母恩咒    施饿鬼食咒    楞严咒    阿閦佛心咒    不空罥索神咒    准提咒    十小咒    长寿佛心咒    白度母心咒    地藏菩萨心咒    如意满愿轮咒    宝箧印陀罗尼咒    往生咒    雨宝咒    甘露手咒    摩利支天咒    仁王护国咒    加持念珠咒    金刚萨埵心咒    阿弥陀佛心咒    莲花生大士心咒    药师咒    静心咒    般若心咒    月光菩萨咒    绿度母心咒    加持四小咒    军吒利菩萨咒    尊胜佛母心咒    般若波罗蜜多咒    财神咒    灭定业咒    文殊智慧咒    消灾吉祥咒    清心普善咒    虚空藏菩萨咒    文殊菩萨咒    观世音菩萨甘露咒    佛顶尊胜陀罗尼咒    阿弥陀佛一字心咒    大悲咒    净水咒    入门    经典    故事    戒律    禅道    佛经    佛咒    汉传佛教人物    藏传佛教人物    入门开示    人物   
  中佛网是非赢利性的佛学文化传媒机构:佛学网站
  投稿邮箱:hengxiuju@163.com   微信号:hengxiu1  本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除
  Copyright ? 2016.中佛网佛学网
本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除
网站备案号: 京ICP备15045336号-4
正规买球app十佳排行-线上买球十大正规平台【官网】