APP下载    
助印经书
“忏”是忏其前愆,把曾经的罪行要改了它;“悔”是悔其后过,让今后的罪行不再生。  所以,悔过可以说是已生的恶令它断,未生的恶令它不生;也可以说是已生的善令它增加,未生的善令它生;也可以说是已生的善令它生息不断,未生的善令它增增不已
佛教禅修的意义和佛教禅宗打七的含义佛的文明,是东汉今后才过来,咱们老祖先的文明在易经上,早就告知咱们,七日来复,记得这个七日哦!七日来复,这个宇宙的生命的道理,物理世界科学的问题,七天一个迴转。咱们要知道,科学以数学一路领先,科学以天文学为
禅修的始源和禅修与佛教,道教的关联禅修是不是咱们我国和尚创造的?严格的答复绝对不是,所谓禅,意为静虑,也是功德生处。禅,便是“静虑”的意思。不要把禅理解为什么都不想,像个木头一样。禅修的时分有一个“所缘境”,如果说坐在这里什么都不想,这个叫
佛教禅宗的佛法和密宗的佛法有什么不同呢?禅宗有“见性成佛”之说,而密宗则有“即身成佛”之说,我想知道的是,密宗所说的“即身成佛”的“佛”,和禅宗所说的“见性成佛”的“佛”是否一样?不管禅宗标榜的是“见自良心、识自赋性”仍是“见性成佛”,强调
佛教禅修的路径和诀窍现在这个时代,可能是人们压力比较大,越来越多人知道到累积资产、物质富足不能让人高兴,反而导致越来越多的心理疾病。郁闷,焦虑似乎成了生活的常态,使更多人知道到关注自己心里的重要性,东西方越来越多的人开端禅修。在漫山遍野的培
佛教禅宗禅道的三个境界是什么宋代禅宗提出了人生的三重境地:参禅之初,看山是山,看水是水;禅有悟时,看山不是山,看水不是水;禅中顿悟,看山仍是山,看水仍是水。那么咱们应该怎样了解这三种境地的意思呢?参禅之初,看山是山,看水是水这句话说的是,人
禅学和佛学文化的关系和禅学的道场 禅学的历史比释教要早。所谓禅,是梵语音译“禅那“的简称。意译是静虑的意思,指的是系念专注一境,正审思虑这样一种状态。一般的,禅运用的范围比较广,有的是为了调身、修身;有的是为了调心;有的是为了求得生命的解脱
女性禅修的好处和必要性禅修包含寂止禅和内观禅,本文中所说的禅修是指内观禅。禅修便是如实地观照当下生起的任何身心现象,包含身体的痛苦和心里的感觉,便是对任何身心现象都坚持正念,不排拆不舒服的感觉,不希望不舒服的感觉赶快消失,也不去分析、评判,
禅宗的起源和历代禅宗的祖师禅宗是我国释教宗派之一。建议彻悟法要“见性成佛”自初祖达摩祖师起,皆指人心,不拘修行。又因以参究的办法,彻见心性的本源为宗旨,亦称佛心宗。传说开创人为菩提达摩,下传慧可、僧璨、道信,至五祖弘忍下分为南宗惠能,北宗神
《楞严经》云:“如澄浊水。贮于静器。静深不动。沙土自沉。清水现前。名为初伏客尘烦恼。去泥纯水。名为永断底子无明。”这便是比喻禅修的进程:在禅坐参悟话头时,照顾这个话头,不让它丢失,就如同一瓶浊水,放在那里持久不动,浊水里面的沙土就向下沉淀,
佛教禅修的最高境界是什么呢?“禅”的最高境地便是不“著相”。所谓不著相便是看空世间全部事物实体,凡是著相的人很难进入“禅”的最高境地。 禅宗的初祖达摩禅师来到我国时,曾与梁武帝有一段发人深思的对话。 梁武帝是一个信佛虔诚的皇帝。他见到达摩禅
茶道与禅道有着密不可分的联系。住持请斋、请茶,乃是禅寺常有的礼仪。禅僧在禅寺中吃茶,是一件礼仪繁复而又严肃的事情,吃茶不啻是一种严格的禅修时间,是禅门行、坐、语默、动、静傍边,很多“借假修真”的媒介之一,这是禅门茶道的特征。但从“心、术偏重
马祖道一,是我国释教的著名人物,他是禅宗洪州宗的祖师爷,也是释教禅宗的代表人物之一。他对释教在我国的开展起到了很重要的作用,在他的改造下,释教的禅道形成了新局面,是名副其实的改革家。他的佛说传遍全国,对后世影响深远,入室弟子就有139人。关
"禅"是从梵文的"禅那"这个词音翻译过来的,用今日的话来说,"禅"实践上是一个外来语,它的意思是"思修理"或"静虑",归于菩萨行六度中的一度,指的是一种修行的办法。佛陀立教,把"戒、定、慧"立为根本三学,是每个释教徒有必要修持底子法门。咱们
释教传入我国后,禅学或修禅思维一向取得广泛的撒播,在东汉至南北朝时曾译出多种禅经,禅学成为适当重要的流派。相传菩提达摩于六朝齐、梁间从印度渡海东来,梁普通(520—526)前后到洛阳宏扬禅法。因其禅法不为其时释教界所重,乃入少林寺安心壁观,
梵学,博大精深,不仅是让人们崇奉与崇拜,更是一门哲学与处世的学问。依着梵学之中的“法”,让自己的心归于简略、安静、慈祥。无论是佛经,仍是瑜珈经中,其所提醒的人生实质都是附近的,都要人放下心中固执与幻念,生慈善之心,感恩之心,行善积德,“匆以
 梵学,博学多才,不仅是让人们信仰与崇拜,更是一门哲学与处世的学问。依着梵学之中的“法”,让自己的心归于简略、安静、慈祥。无论是佛经,仍是瑜珈经中,其所提醒的人生实质都是相近的,都要人放下心中执著与幻念,生慈悲之心,感恩之心,行善积德,“匆
禅修者自然会感触当下“我”与整个存在(“是的”)的合一。咱们所实践的行禅、坐禅、站禅、睡禅和合一禅等多种禅修方法,都能够引导咱们内省自心、敞开才智,觉察到身体国际与心灵国际在氤氲交感中发作的“太极”状况,洞见世界生命中“道生一,终身二,二生
佛学,博大精深,不仅是让人们信仰与崇拜,更是一门哲学与处世的学识。依着佛学之中的“法”,让自己的心归于简单、平静、慈祥。无论是佛经,仍是瑜珈经中,其所揭示的人生实质都是相近的,都要人放下心中执著与幻念,生慈善之心,感恩之心,行善积德,“匆以
禅修可以净化心灵  《楞严经》云:“如澄浊水。贮于静器。静深不动。沙土自沉。清水现前。名为初伏客尘烦恼。去泥纯水。名为永断根本无明。”这便是比方禅修的进程:在禅坐参悟话头时,照料这个话头,不让它丢失,就如同一瓶浊水,放在那里长久不动,浊水里

TOP10 热门禅道佛学推荐

禅道佛学推荐

佛教禅宗的佛法和密宗的佛法有什么不同呢?禅宗有“见性成佛”之说,而密宗则有“即身成佛”之说,我想知道的是,密宗所说的“即身成佛”的“佛”,和禅宗所说的“见性成佛”的“佛”是否一样?不管禅宗标榜的是“见自良心、识自赋性”仍是“见性成佛”,强调

佛教禅修的路径和诀窍现在这个时代,可能是人们压力比较大,越来越多人知道到累积资产、物质富足不能让人高兴,反而导致越来越多的心理疾病。郁闷,焦虑似乎成了生活的常态,使更多人知道到关注自己心里的重要性,东西方越来越多的人开端禅修。在漫山遍野的培

禅修中的四个「拐杖」 明一法师   很多人想禅修又怕禅修,有的人甚至怕在禅修中走火入魔。为什么会这样?他们说的原因是没有指导老师。在我看来是因为自己对佛教的理解不够,对禅修的向往心不正。总是希望出现神通什么的,或者看到、或感受到未知的情况产

佛学APP下载

联系我们

邮箱:hengxiuju@163.com
微信:hengxiu1

入门    基础    常识    礼仪    般若    禅理    智慧    因果故事    修行    人物故事    人生故事    生活故事    佛教故事    禅道    香道    花道    茶道    戒杀    戒淫    戒酒    戒妄    戒盗    普贤行愿品    大乘离文字普光明藏经    八十八佛大忏悔文    佛说十善业道经    佛说疗痔病经    佛说盂兰盆经    雨宝陀罗尼经    僧伽吒经    佛说善生经    佛说观无量寿经    长寿灭罪护诸童子陀罗尼经    佛说父母恩难报经    般若波罗蜜多心经    地藏经    药师经    四十二章经    华严经    六祖坛经    维摩诘经    大势至菩萨念佛圆通章    阿弥陀经    佛说无量寿经    楞伽经    楞严经    金刚经    圆觉经    观世音菩萨普门品    其他    六字大明咒    日光菩萨咒    爱染明王心咒    作明佛母心咒    大势至菩萨心咒    小供养咒    报父母恩咒    施饿鬼食咒    楞严咒    阿閦佛心咒    不空罥索神咒    准提咒    十小咒    长寿佛心咒    白度母心咒    地藏菩萨心咒    如意满愿轮咒    宝箧印陀罗尼咒    往生咒    雨宝咒    甘露手咒    摩利支天咒    仁王护国咒    加持念珠咒    金刚萨埵心咒    阿弥陀佛心咒    莲花生大士心咒    药师咒    静心咒    般若心咒    月光菩萨咒    绿度母心咒    加持四小咒    军吒利菩萨咒    尊胜佛母心咒    般若波罗蜜多咒    财神咒    灭定业咒    文殊智慧咒    消灾吉祥咒    清心普善咒    虚空藏菩萨咒    文殊菩萨咒    观世音菩萨甘露咒    佛顶尊胜陀罗尼咒    阿弥陀佛一字心咒    大悲咒    净水咒    入门    经典    故事    戒律    禅道    佛经    佛咒    汉传佛教人物    藏传佛教人物    入门开示    人物   
  中佛网是非赢利性的佛学文化传媒机构:佛学网站
  投稿邮箱:hengxiuju@163.com   微信号:hengxiu1  本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除
  Copyright ? 2016.中佛网佛学网
本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除
网站备案号: 京ICP备15045336号-4
正规买球app十佳排行-线上买球十大正规平台【官网】